ROSTOCKER Dunkel

Ein dunkles Bier mit cremefarbenem Schaum steht in einem Glas.

Greifen die Rostocker Braumeister zu intensiv gerösteten, tiefbraunen Malzsorten, ist es Zeit für ein Rostocker Dunkel. Schon auf den ersten Blick macht die untergärig gebraute Fassbier-Spezialität ihrem Namen alle Ehre: Den warmen, kompakten Bernsteinfarbton von Rostocker Dunkel krönt ein cremiger, elfenbeinfarbener Schaum. Auf den ersten Schluck zunächst kräftig-kernig, entfaltet sich am Gaumen ein weicher, vollmundiger Charakter mit leichter Hopfennote. Rostocker Dunkel ist ein Genusserlebnis – exklusiv in der Gastronomie.

Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: bernsteinfarben
Geschmack: kräftig-kernig, vollmundig mit leichter Hopfennote
Stammwürze: 11,5 %
Alkoholgehalt: 4,9 % vol
Abfüllung: ausschließlich als Fassbier für die Gastronomie

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt je100 ml

Energie 166 kJ (39 kcal)
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2,8 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 0,6 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt